Utilizador Registado Novo Registo
 
  Esqueci a palavra-passe
 

LOJAS ESPECIAIS

Política de Privacidade

O Apolónia respeita a privacidade dos seus clientes e fornecedores. Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Quem somos?

Os seus dados serão tratados pela Apolónia Supermercados S.A., pessoa coletiva n.º 502442786, com sede na Rua 5 de Outubro, 271, EN 125,8135-100 Almancil, doravante “Apolónia” ou “nós”. Esta sociedade é responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Pode contactar-nos sobre questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais através do endereço de email seguinte: prot.dados@apolonia.com

Porque precisamos da sua informação?

A Apolónia tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

  • Gestão de clientes e potenciais clientes                                                                                           

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a Apolónia. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos prestar-lhe os serviços solicitados ou contratados.

A Apolónia recolhe a sua informação pessoal para gerir as compras, pedidos ou solicitações que nos faça, nomeadamente gestão de envios e devoluções, seja nas nossas lojas, seja, através do nosso website.

Só armazenamos a sua informação pessoal durante o período necessário para cumprir os contratos de venda de produtos e de prestação de serviços e para cumprir as nossas obrigações legais.

Os dados pessoais de clientes poderão ser tratados pela Apolónia com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da Apolónia e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

  • Marketing

A Apolónia poderá tratar os seus dados para obter a sua opinião sobre artigos, produtos e serviços, em particular através de sondagens e testes, permitir participar em concursos questionários ou outros programas de marketing. Poderá ainda tratar os dados para lhe permitir beneficiar do seu programa de fidelidade, estabelecer análises estatísticas, estudos financeiros, comerciais e para efeitos de gestão de tráfego online (p. ex.: para obtenção dos níveis de utilização do website, aplicações e plataformas digitais do Apolonia, assim como da relevância dos serviços disponibilizados como forma de melhorar a capacidade de utilização daqueles).

Os seus dados também poderão ser tratados para o envio de informações, comunicações promocionais e publicidade da Apolonia e entidades do grupo, em particular sobre produtos, campanhas e eventos que lhe possam interessar.

Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento de recolha de dados ou através do formulário online / voucher. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de [*e-mail, correio postal, telefone, sms, mensagem Push*]. A não disponibilização dos seus dados pessoais (nome e e-mail) impossibilita a Apolónia de lhe enviar comunicações comerciais. Poderá a qualquer momento se opor a este tratamento de dados.

A Apolónia conserva os seus dados pessoais até que exerça o seu direito de oposição.

  • Gestão de reclamações e contactos recebidos pela Apolónia

Pode remeter-nos, através do endereço de e-mail sugestoes@apolonia.com ou do formulário existente no site as sugestões ou reclamações relativas aos serviços prestados pela Apolónia. Os seus dados pessoais serão tratados com base nos interesses legítimos da Apolónia e no seu consentimento. A Apolónia recolhe os seus dados para analisar e resolver a situação subjacente à sua sugestão ou reclamação.

A Apolónia conserva os seus dados pessoais apenas pelo período de tempo estritamente necessário para tratar a sugestão ou reclamação que nos faça chegar.

  • Gestão de fornecedores

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a Apolónia, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos cumprir as obrigações contratuais assumidas.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade até 10 anos após o último contacto connosco.

Os dados pessoais de fornecedores poderão ser tratados pela Apolónia com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da Apolónia e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

  • Recrutamento

A Apolónia recolhe os dados pessoais dos candidatos através da página de recrutamento do respetivo website, de email, da entrega presencial de currículo nas lojas, escritórios ou preenchimento de impresso próprio de candidatura.

Os seus dados serão conservados , para efeitos de gestão de processos de recrutamento até um período de 3 anos. Findo esse período, as candidaturas deixarão de constar da listagem de candidaturas ativas, sendo os dados eliminados.

Os dados recolhidos poderão ser partilhados com as restantes empresas do grupo Apolónia para a mesma finalidade.

  • Segurança nas nossas instalações

Por razões de segurança, serão captadas e gravadas imagens no interior dos nossos estabelecimentos, através de sistemas CCTV, para proteção de pessoas e bens, e também tendo em vista a prevenção da prática de crimes.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 30 dias.

 

Que categorias de dados pessoais são tratados?

Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, o seu número de identificação fiscal, os seus contactos, o seu currículo, as e o conteúdo das suas interações connosco.

Relativamente aos dados recolhidos através das redes socias, cada site tem a sua política de privacidade e medidas de segurança próprias, nas quais poderá encontrar informação sobre a forma como utilizam e partilham a sua informação pessoal. Recomendamos-lhe assim a rever as políticas de privacidade das redes sociais que utiliza para se assegurar que concorda com a forma em que a sua informação pessoal é recolhida e partilhada.

A minha informação será partilhada com outros?

A sua informação pessoal pode ser divulgada:

 

  • No âmbito do grupo Apolónia.

As empresas do grupo Apolónia utilizam a mesma infra-estrutura informática e prestam serviços entre si. Neste sentido, os seus dados pessoas poderão ser divulgados a todas as empresas do grupo Apolónia.

  • Terceiros prestadores de serviços da Apolónia.

Se é o nosso cliente ou fornecedor, os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela Apolónia, especialmente para o alojamento de sítio web, correio eletrónico, administração de sistema de informação, gestão de pagamentos e segurança privada. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

A Apolónia poderá transferir Dados Pessoais para terceiros em consonância com pedidos de autoridades judiciais públicas com poderes legais para o efeito, de acordo com as normas legais em vigor.

A Apolónia assume a responsabilidade pelo tratamento da informação pessoal que nos faculte e solicitamos às empresas terceiras com quem partilhamos a sua informação que lhe apliquem o mesmo grau de proteção.

Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

 

Quais são os meus direitos?

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso à informação que mantemos sobre si;
  • A retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta;
  • O apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

 

Quer saber mais sobre os seus direitos?

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da Apolónia a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a Apolónia pode sujeitar esse serviço ao pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Apolónia, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter do Apolónia o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

  1. Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
  2. O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
  3. O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da Apolónia a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

  1. Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à Apolónia verificar a sua exatidão;
  2. O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
  3. A Apolónia já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  4. Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Apolónia num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Apolónia; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou 3) definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

 

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Apolónia esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos em prot.dados@apolonia.com  

 

Que tipos de cookies utiliza o nosso website?

  • Cookies de sessão: São cookies temporários que permanecem em arquivo do browser de Internet até que este abandone a página Web, pelo que não fica qualquer registo no computador ou dispositivo móvel do utilizador. A informação recolhida por estes cookies serve para analizar padrões de tráfego do site. Em última análise, isso permite-nos melhorar o conteúdo e a usabilidade do mesmo.
  • Cookies de análise: São aqueles que sendo tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de visitantes e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objectivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos. O tratamento dos dados estatísticos é feito de uma forma agregada, não permitindo a identificação do visitante individualmente.
  • Cookies publicitários: São aqueles sendo tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficaz a oferta de espaços publicitários que existem no site, podendo analizar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe conteúdos publicitários suscetíveis de corresponder aos seus interesses.

Os Dados recolhidos pelos cookies de análise não são associados aos outros tratamentos (ou previamente tornados anónimos) e servem apenas para a elaboração de estatísticas anónimas. Estes cookies não permitem acompanhar a sua navegação para outros sites nem localizá-lo geograficamente de forma precisa.

O que implica não autorizar o uso de cookies?

Se preferir não permitir cookies tem a possibilidade de desativar os cookies no browser que utiliza, mas deverá ter em conta que poderá impedir que algumas páginas Web sejam apresentadas corretamente, bem como a experiência de navegação no nosso site, seja menos satisfatória.

Como são usados cookies nas redes sociais?

Para lhe permitir a partilha de conteúdo ou de opinião sobre os nossos produtos e serviços, incluímos funcionalidades que se encontram diretamente ligadas às redes sociais (botões, plug-ins, etc). Estes elementos podem permitir que as redes sociais registem o seu percurso de navegação na nossa página de Internet ou aplicação, desde que o seu browser esteja ligado às suas contas pessoais das respetivas redes (mesmo sem “Partilhar”). As condições de utilização da informação recolhida são definidas pelas próprias redes sociais não tendo nós qualquer controlo sobre as ações realizadas. Para saber mais sobre o uso que é feito dos dados recolhidos durante a sua navegação, e de como configurar as respetivas definições de privacidade nas suas contas de redes sociais, sugerimos que consulte as respetivas políticas de privacidade.

O website da Apolónia utiliza cookies de acordo com a política em vigor. Ao continuar a navegar no nosso website está a aceitar as condições de utilização referidas na presente Política de Cookies.

Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

  • prot.dados@apolonia.com

 

Como é que Apolónia atualiza a sua Política de Privacidade?

Ocasionalmente, a Apolónia atualizará esta Política de Privacidade, sendo que a data efetiva é a constante no final deste documento. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente a Política de Privacidade para se manter atualizado.

Última atualização: 14 de Setembro de 2018

 

Apolónia Supermercados, Av. 5 de Outubro, 271, 8135-853 Almancil, Portugal
FORMAS DE PAGAMENTO ÂMBITO DÚVIDAS MINHAS CONTAS
Política de Privacidade
Condições Gerais de Venda Online
Minhas Listas
Meu Registo
Meus Pedidos
Lista de Desejos
 
by RMS Software SA